您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态 >详细内容

菁芜洲镇:“一事一议”助力村级道路建设

来源:菁芜洲镇 发布时间:2016-11-24 10:17 浏览次数:861 次 【字体:

“现在这条路硬化之后,终于可以摆脱晴天一身灰、雨天一身泥的烦心状况了。”地朗坪村杨大爷乐呵呵地对笔者说道。今年初起,菁芜洲镇抢抓“一事一议”财政奖补政策机遇,加大农村道路建设力度,将其作为重点实施的民生工程来抓,早宣传、早筛选、早申报群众最急需解决的出行问题,充分发动群众,在全镇范围内掀起硬化村内道路的热潮。                                         

自实施村级公益事业建设一事一议财政奖补政策以来,菁芜洲镇始终坚持把此项工作作为统筹城乡发展,拉近党群、干群关系,改善和提高农民生产生活条件的一项重要举措。据悉,该镇2016年“一事一议”项目共涉及十个村,其中五个村“一事一议”项目为村级道路建设,目前,九龙桥村、曹家冲村、地朗坪村、銮塘村道路建设已经圆满完工,蒋家堡村道路已进入扫尾阶段,预计月底顺利完工。“一事一议”村级道路建设有力地解决了村民阴雨天出行难、小孩上学难的问题,确保群众生活出行方便,得到了实实在在的便利,惠及农村广大群众。