您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态 >详细内容

坪坦乡:开展冬季消防检查维护农村居民安全

来源:坪坦乡 发布时间:2016-11-24 10:26 浏览次数:879 次 【字体:

工作人员检查村消防设施

工作人员在高本村检查消防栓水压情况

进入冬季,气候干燥,是火灾事故的频发期。11月22日,坪坦乡综治办、消防站、安监站、警务等相关部门工作人员到高本、高步等村开展消防安全隐患专项排查和整治工作。

据了解,通道县坪坦乡辖区多为木质结构民居、且部分村民户内存在电路管线老化的问题,针对存在的实际问题,该乡结合全市“消防安全宣传月活动”的开展,在辖区内全面铺开冬季消防安全隐患专项排查和整治工作。

乡综治办、消防站、安监站、警务室等部门和村两委共同出击,对辖区内的农户、店铺、小作坊等进行了一次全面安全消防检查,重点对消防安全隐患排查工作人员每到一处,都认真细致检查该处的消防栓水压、灭火器气压情况、电路电线是否存在安全隐患等情况,对存在的安全隐患一一登记在册,并督促限期整改。同时,全方位向村民宣传冬季怎样正确用气、用电、防火、灭火和逃生自救知识。在各宣传窗、门口的告示栏张贴了有关冬季消防安全知识图片、警示标语。同时为确保各村老人的人身安全,村两委对辖区孤老、空巢老人进行了走访检查,排查安全隐患,进一步做好居民住宅的冬季防火工作。

通过此次活动,引导全乡广大群众都主动参与到消防安全工作中来,自觉开展消防安全检查,自觉整改消除火灾隐患,自觉组织消防宣传教育,人人参与消防,家家幸福安康,全面营造“人人关心消防、人人参与消防、人人支持消防”的宣传氛围,为村民生命财产安全提供保障。