您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻 >详细内容

【两会聚焦】政协通道侗族自治县第十届第一次会议闭幕

来源:通道新闻网 发布时间:2016-11-29 08:17 浏览次数:856 次 【字体:

会议现场

怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰在会上发表讲话

当选第十届县政协主席赵宝平发表讲话

县政协副主席杨烨主持会议

投票选举现场

参会人员

11月28日,历时四天的政协通道侗族自治县第十届第一次会议,经过全体参会委员的共同努力,圆满完成各项议程,会议选举产生了县政协第十届委员会主席,副主席,秘书长及常务委员。

怀化市委常委、通道县委书记印宇鹰,市委指导组组长、市委组织部副部长何建国,县委副书记、代县长杨秀芳,县委副书记陈飞庭,县政协主席赵宝平,县人大常委会主任张海浪,县政协副主席杨烨、曾顺元、吴公海、吴通爱、王美娥、县政协秘书长杨通虎在主席台前排就座。就坐于主席台的县领导还有:夏益民、向胜科、蒋慧铭、李清菊、李立、龙国建、蔡迪文、张子新,县人民法院院长提名人选舒卫平、县人民检察院检察长提名人选李春燕,及大会主席团成员,县直及中央、省、市驻通单位负责人列席会议。

闭幕仪式上,经过全体县政协委员的投票,选举产生了第十届政协领导班子成员,赵宝平当选县政协主席,杨烨、曾顺元、吴公海、吴通爱、王美娥当选为县政协副主席,杨通虎当选为县政协秘书长。同时,还选举产生出22名新一届县政协常务委员会成员。

会上,印宇鹰充分肯定了县九届政协工作所取得的成绩,并对今后的政协工作提出了明确的要求和殷切的希望。印宇鹰说:政协通道侗族自治县第十届委员会第一次会议期间,全体委员以饱满的政治热情,强烈的参政议政意识,对党对人民高度负责的政治态度,认真听取并审议通过了县政协第九届委员会常委会工作报告和提案工作报告,听取并讨论了政府工作报告和其他有关报告,提出了许多富有建设性和前瞻性的意见和建议,选举产生了新一届县政协领导班子。

印宇鹰指出:四年来,县九届政协紧紧围绕县委中心工作,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动全县经济社会跨越发展作出积极贡献。就如何做好新一届政协工作,印宇鹰要求:要在加快发展上有新作为。牢固树立大局意识,把推动我县实现跨越发展作为履行职能的首要任务,自觉服从并服务于全县改革发展稳定大局。深化参政议政,加强民主监督,突出联谊优势。营造良好的宣传氛围,打造通道名片,为推动全县经济社会发展作出积极贡献;要在构建和谐上有新成效。坚持把维护人民的利益作为政协工作的宗旨,要深入基层、深入群众,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,多为群众办好事、办实事。积极谋利民之举、献富民之计、建安民之策,协助县委、县政府做好惠民利民工作,切实让广大群众共享改革发展成果;要在自身建设上有新进步。要加强思想建设、制度建设、队伍建设、政协机关建设。牢固树立“为政协委员服务、为政协履职服务”的理念,大胆探索机关工作的新方法,不断提高机关工作的质量和水平;要在加强党的领导上有新提升。积极为政协开展工作创造良好条件,大力支持政协和各位委员开展活动,确保人民政协事业顺利发展;要加强对政协工作的宣传力度,努力在全社会形成重视政协工作、尊重政协委员的良好氛围。要加强政协机关干部的培养、交流和提拔,不断增强政协干部队伍的活力。

印宇鹰强调:在新的征程中,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,团结一心,开拓进取,奋发拼搏,扎实苦干,不断开创政协工作新局面,为创建通道侗乡更加美好的明天而努力奋斗。

会上,赵宝平代表十届县政协领导班子全体成员表示,在未来五年里充分发挥政协组织的优势和全体委员的作用,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,在推动通道跨越崛起、打造湖南省旅游强县中作出新的贡献,更好地服务和推动通道经济社会良好发展。

会议举手表决通过了县政协十届一次会议提案审查报告(草案)、通过县政协十届一次会议政治决议(草案)。